首页>>规章制度>>正文 规章制度

关于印发《甘肃农业大学吸引本科优秀生源奖励办法》的通知

2016年10月10日 22:35  点击:[]

 

关于印发《甘肃农业大学吸引本科优秀生源奖励办法》的通知

甘农大发〔201258 

各学院(教学部),机关有关部门:

《甘肃农业大学吸引本科优秀生源奖励办法》已经2012420日校长办公会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

 

                                          一二年四月二十八 

 

主题词:教育  学生  奖励  办法  通知                                                                                                      

  甘肃农业大学办公室                                        2012428日印发 

 

 

 

甘肃农业大学吸引本科优秀生源奖励办法

 

 第一条 为促进学校发展,进一步提高学校本科生源质量,鼓励更多品学兼优的优秀高中毕业生报考我校,特制定本办法。

第二条 学校对当年报考我校的考生,依据高考成绩给予奖励,奖励分特等、一等、二等、三等和优秀五个等级。考生须同时满足以下2项条件,方有资格获奖。

1.实行平行志愿的省(市、区)首轮投档,或未实行平行志愿的省(市、区)院校第一志愿填报甘肃农业大学并被录取的考生;

2.考生实际高考总成绩(不含加分,以下同)高于所在省(市、区)第一批次各科录取控制分数线。

第三条 实际高考总成绩进入所在省(市、区)各科前50名的考生获特等奖,奖励50,000元。

第四条 实际高考总成绩高出所在省(市、区)第一批次各科录取控制分数线100分及以上的考生获一等奖,奖励30,000元。

第五条 实际高考总成绩高出所在省(市、区)第一批次各科录取控制分数线50分及以上的考生获二等奖,奖励20,000元。

第六条 实际高考总成绩高出所在省(市、区)第一批次各科录取控制分数线20分及以上的考生获三等奖,奖励10,000元。

第七条 报考甘肃农业大学第二批次专业,实际高考总成绩高于或等于所在省(市、区)第一批次各科录取控制分数线的考生获优秀奖,奖励5,000元。

第八条 以上各等级奖励不重复累计,符合条件者以高等级为准。

第九条 新生入学资格复查后,符合条件的学生在学校招生办公室填写《甘肃农业大学本科优秀生源奖金发放登记表》,公示15天无异议后,由学校举行仪式发放奖金。

第十条 因学生个人原因或违反法纪而受处分或转学的,须全额退还奖金。

第十一条 本办法自印发之日起施行,原《甘肃农业大学关于设立优秀新生奖学金的通知》(甘农大发〔2001211号)即行废止。

第十二条 本办法由教务处负责解释。

 

上一条:关于印发《甘肃农业大学教材建设与管理办法》的通知 下一条:甘肃农业大学定编工作方案

关闭