首页>>学校文件>>办公室文件>>正文 办公室文件

关于印发《中共甘肃农业大学委员会党建工作专题会议制度》的通知

2018年10月22日 16:15  点击:[]

甘农大办发201814

各基层党委、党总支,机关有关部门:

《中共甘肃农业大学委员会党建工作专题会议制度》已经学校党委领导同意,现予印发,请遵照执行。

甘肃农业大学办公室

2018910

中共甘肃农业大学委员会党建工作专题会议制度

为了全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化各级党组织党建主体责任,深入推动全面从严治党落地落实,促进党建工作专题会议常态化、制度化,有力保障学校各项事业全面发展,制定党建工作专题会议制度。

一、会议内容

1.集中学习。深入学习和贯彻落实习近平总书记党的建设重要思想;传达学习上级有关党的建设、思想政治教育、意识形态和党风廉政建设等重要会议和文件精神,提出贯彻落实意见和措施。

2.研究讨论。讨论学校党的建设、思想政治教育、意识形态和党风廉政建设等重点工作,研究解决工作中存在的困难与问题。

3.工作部署。按照上级党组织要求和学校党委阶段性工作任务,安排部署学校党的建设、思想政治教育、意识形态和党风廉政建设等重点工作。

二、会议方式

1.工作统筹。按照上级党组织安排,结合学校实际,统筹推进学校党的建设等重要工作。

2.工作落实。根据学校阶段性各项工作部署,落实学校党的建设等相关工作。

3.工作调度。对安排部署的党的建设等工作,按照任务内容、完成时限等要求,进行统一调度。

4.工作推动。对学校安排部署的年度和重点、专项党建工作任务,根据工作进度、完成质量等情况,提出推进落实的措施,促进全面落实到位。

5.工作交流。基层党组织书记和党委部门负责人,就党建等工作经验、工作方法、工作成效等进行交流,提升工作能力和水平。

三、工作程序

1.会议主持和召开时间。党建工作专题会议由校党委书记或副书记主持。一般每学期召开3-4次,也可根据工作需要召开。

2.会议议题。会议议题由党委组织部根据工作需要,商党委各部门提出,报校党委书记审定。

3.意见征求。提交会议的有关文件或事项,由党委组织部在会前征求有关单位的意见。

4.会议结果。会议研究确定的工作意见和提出的要求等,由党委组织部整理形成纪要,必要时进行印发。

四、会议组织

党建工作专题会议由党委组织部牵头负责,党委各部门配合。

1.工作调研。党委组织部对党建工作中的重大问题进行调研,提出解决问题、指导工作的意见和建议,其他工作由党委各部门按照各自职能进行调研提出

2.会议内容。党委组织部和党委职能部门分别向党建工作专题会议汇报党建工作开展情况。

3.会议安排。党委组织部协调会议议题及会前的各项准备工作,安排会议议程,做好会议记录,学校办公室予以协调配合。

五、参会人员

中层党组织书记,纪委办公室、党委和群团部门主要负责人,必要时邀请其他部门负责人参加会议。根据工作需要,亦可扩大部分党支部书记参加会议。

上一条:关于印发甘肃农业大学本科教育工作大会学校主要领导讲话和报告的通知 下一条:关于学校OA系统正式运行的通知