首页>>学校文件>>行政文件>>正文 行政文件

关于印发《甘肃农业大学维修工程管理实施办法》通知

2018年06月15日 15:40  点击:[]


                                    甘农大发201897

 

各学院(教学部)、机关各部门、各直属附属单位:

《甘肃农业大学维修工程管理实施办法》已经2018530日校长办公会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

             甘肃农业大学

               2018611

 

甘肃农业大学维修工程管理实施办法

第一章 总则

 

第一条  为加强学校维修工程项目管理,使维修工程管理规范化、科学化、制度化,根据国家工程建设领域相关法律法规和学校招投标、审计、财务等制度要求,制定本办法。

  第二条  本办法适用于列入学校预算,由后勤管理处负责实施的房屋修缮改造、装饰装修、园林绿化工程、旧建筑物拆除工程(新建项目原址旧建筑物拆除工程除外)及小型基础设施改造工程等项目。

二章 管理机构

  第三条  后勤管理处是主管学校维修工程的职能部门,全面负责学校各类维修项目的实施。后勤管理处处长、党总支书记为所有维修项目的第一责任人。

第三章 申报立项程序

第四条  全校各部门下一年度需报批的各类维修工程项目,均应按项目申报要求填写申报书,并于当年97日前报后勤管理处;后勤管理处对上报项目进行初审汇总后于916日前送发展规划处,由发展规划处组织校内外专家论证并报学校同意后进入学校维修改造项目库。按照轻重缓急的原则会同后勤管理处、计划财务处、国有资产管理处提出下年度全校维修改造项目计划。涉及公房维修改造的项目严格按照甘肃省机关事务局相关规定申报。

    第五条  各项维修工程必须通过报修、论证、立项、设计、招标后,方可施工。突发性紧急维修小工程报修后,后勤管理处在组织应急抢修的同时办理相关手续。

    第六条  属同类型的多个零星维修项目,应归纳合并后统一立项。零星维修所需的低值易耗品由后勤管理处统一集中采购。

    第七条  后勤管理处根据学校确定的维修项目和报修单位提供的书面维修要求,组织设计公司进行初步设计。后勤管理处和报修单位对初步设计提出修改意见后,根据二次设计方案,与国有资产管理处进行图纸会审,确定设计方案定稿和施工图。

    第八条  后勤管理处配合国有资产管理处每年对设计、监理和招标控制价编制单位进行一次公开招标,确定合同单位,开展相关工作。

    第九条  单项金额在30万元以上的维修项目,由招标采购办在甘肃省公共资源交易平台进行公开招标。单项金额在30万元以下5万元以上的维修项目,由学校招标采购办组织在校内进行公开招标。单项金额在5万元以内的维修项目,报国有资产管理处备案后,由后勤管理处在校内进行磋商性谈判议价。

第四章  项目监管

    第十条  项目完成招标后,后勤管理处确定一名项目负责人,具体负责项目的实施管理,负责协调相关单位做好施工准备,督促施工单位、监理单位开展项目实施、质量监管、工期进度、党风廉政、安全与消防等各项工作。

    第十一条  项目完成招标后,后勤管理处要与中标单位签订廉政责任书和安全责任协议书。

    第十二条  项目负责人要按照国家和地方的相关验收规范,会同监理公司做好设备材料的进场验收,开展工程质量的管理和监督,落实项目的进度安排,协调解决工程施工中出现的问题。

    第十三条  项目负责人要做好工程资料建档工作。工程资料包括前期立项资料、审批表、招标资料、合同、竣工验收资料和结算资料。项目结束后,按规定进行立卷归档。

第五章 施工要求

    第十四条  施工单位要严格按照招标文件和中标承诺进行规范施工。

  第十五条  施工单位要服从后勤管理处委派的项目负责人和监理公司的监督管理。

  第十六条  施工中,施工单位必须使用符合国家质量认证的材料。

  第十七条  维修工程原则上不签证、不变更。

  第十八条  施工中,监理公司要按国家的有关标准进行工程质量的监督和检查,如有不按图施工或存在质量问题且拒不及时纠正的,监理公司向甲方汇报后,有权下达“停工整改通知单”。

  第十九条  施工单位必须坚持文明施工,自觉爱护学校的花草树木及一切设施,不得影响教职工和学生的正常工作学习生活,较大工程应采取封闭施工。

  第二十条  工程竣工应做到工完场清,否则,学校有权从工程费中扣除工程清场费

  第二十一条  施工单位施工材料的堆放和临时设施的搭建必须通过后勤管理处批准,否则,无条件拆除。

第六章 竣工结算

  第二十二条  施工单位在工程竣工之日起5日内,提交竣工资料和验收申请,后勤管理处组织监理公司、施工单位和工程使用单位进行预验收。预验收合格后报国有资产管理处进行项目竣工验收。

    第二十三条  如维修项目含线路及管网改造,施工单位在提请竣工验收时,必须提供竣工线路和竣工管网图一式两份。

  第二十四条  项目验收合格后,施工单位按要求将工程资料报送后勤管理处,经后勤管理处审定通过后,汇总工程结算资料报送学校审计处进行项目审计。同时,后勤管理处会同国有资产管理处向使用单位办理项目移交手续。

  第二十五条  后勤管理处会同计划财务处、国有资产管理处负责协调工程款的支付。

第二十六条  项目审计完成后,工程款结算至90%,剩余10%作为工程质保金,待质保期满且无问题后一次性退还。

第七章  其它

第二十七条  禁止施工单位转包、分包中标项目,如发现分包、转包现象,学校有权解除合同,剥夺原施工单位在学校的项目投标权。

第二十八条  施工现场发生安全事故的,责任方应承担全额损失,并处以损失金额的2倍罚款。

第八章  附则

    第二十九条 本办法由后勤管理处负责解释。

    第三十条  本办法自印发之日起施行。

 

 

上一条:关于王延秀等28名同志具备教授副教授(副研究员)职务任职资格的通知 下一条:关于印发《甘肃农业大学食堂食品安全卫生管理办法》的通知

关闭