首页>>学校文件>>党委文件>>正文 党委文件

关于印发《中共甘肃农业大学委员会党员干部联系党支部工作制度》的通知

2017年09月25日 15:55  点击:[]

 

甘农大党发2017104

 

各基层党委、党总支,各学院(教学部),机关各部门,各直属单位:

《中共甘肃农业大学委员会党员干部联系党支部工作制度》已经2017918日党委常委会议讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

 

                中国共产党甘肃农业大学委员会

                2017920

 

 

中共甘肃农业大学委员会党员干部

联系党支部工作制度

 

为进一步落实好中央和省委《关于完善党员干部直接联系群众制度的意见》,进一步落实好党建工作重点任务,深入开展好先锋引领行动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校党建工作整体部署,建立由党委统一领导、组织部门牵头协调、有关部门协调推进、各基层党组织共同参与的党员干部联系党支部工作制度。

一、联系原则

学校领导、党委常委各联系一个教工党支部;机关部门处级党员干部各联系一个研究生或本科生党支部;机关部门与学生工作联系紧密的科级党员干部各联系一个本科生党支部;以上未覆盖到的党支部,由学院党委委员负责联系。

二、联系人主要职责

1.帮助提升党支部建设科学化水平。协助所在学院党组织指导所联系支部的建设工作,帮助解读中央、省委和学校党委的政策及决议决定,协助制定和完善相关制度,帮助党支部书记提高工作能力和效率,协助抓好发展党员和党员教育管理工作。

2.认真落实“四个一”工作制度。联系干部每年至少参加一次联系支部的组织生活会,每年至少为所联系支部党员做一次辅导报告,每年至少参加一次联系支部主题党日活动,参加一次民主评议党支部和党员工作,帮助解决支部建设、组织生活、党员教育等方面存在的问题。

3.帮助深入开展先锋引领。结合所联系党支部性质,认真协助开展以“两个示范、两个促进、两个服务”为主要内容的先锋引领行动;帮助联系支部开展特色活动;帮助模范作用不突出的党员解决思想、工作、学习等方面的实际困难,加强先锋模范作用发挥;帮助支部树立典型,学习先进,争当先进。

4.帮助开展“两学一做”学习教育等专题学习教育。帮助联系支部和党员进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成效,探索多元化的学习方式和方式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三、目标任务

通过深入开展党员干部联系党支部工作,确保“两学一做”学习教育、先锋引领行动、承诺践诺活动、学生党支部党员特色活动等在学校党建工作中取得更加显著的实效,使党支部战斗力、党员队伍生机活力、基础保障水平和党建规范化制度化水平进一步提升,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为推进学校事业发展提供坚实的思想和组织保证。

四、落实措施

1.各基层党委、党总支要及时做好联系人与联系党支部的衔接工作,确保联系机制运行畅通。按照《中国共产党甘肃农业大学委员会贯彻中央和省委<关于完善党员干部直接联系群众制度的意见>的实施办法》(甘农大党发〔201430号)的有关规定,做好本单位各级干部联系学生班级和宿舍工作。

2.联系干部要坚持帮忙不添乱、联系不缺位、工作不越位的要求,指导和服务好党支部做好党员教育及管理工作。党支部书记要加强与联系人的交流与沟通,保障联系工作顺畅、到位、有效。

3.学院党委组织开展联系党支部情况,要及时报组织部门备案。联系干部、党支部发生变化需要进行调整的,学院党委要及时与学校组织部门沟通进行调整。

五、其它事项

1.《关于进一步做好内设机构处级干部和组工干部联系学生党支部工作的通知》(甘农大党组发〔201438号)废止。

2.联系干部职务和工作单位发生变化的,作临时调整和明确,不再行文。

 

附件:1.党员干部联系党支部一览表

2.党员干部联系党支部情况记录表


 

上一条:中共甘肃农业大学委员会关于进一步加强党员组织关系管理工作的意见 下一条:关于印发《党建工作重点任务整改情况通报和进一步深化整改工作方案》的通知

关闭