首页>>学校文件>>学校文件>>正文 学校文件

2016年10月12日 21:51  点击:[]

关于强化节日期间纪律要求的通知

甘农大党发201666

各基层党委、党总支,各学院(教学部)、机关各部门、各直属单位:

根据中央纪委有关要求和《甘肃省教育厅关于做好庆祝第32个教师节有关工作的通知》(甘教师函〔201629号)精神,为进一步落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,严防反弹回潮,在教师节、中秋节和国庆节来临之际,提出如下要求:

一、各级干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以身作则、严守纪律,廉洁从政、廉洁用权,自觉做公私分明、尚俭戒奢的表率。

二、请各单位切实履行从严治党主体责任,通过开会动员、短信、微信等方式,及时向党员干部、党员和教职工提要求、打招呼,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,坚决杜绝公款吃喝或安排与公务无关的宴请、滥发津补贴和实物、公款旅游、公车私用等不正之风,坚决杜绝借节日名义收取礼物、礼金、有价证券等违规违纪行为,让廉洁过节成为一种习惯和风气。

三、学校纪委(监察处)要进一步完善监督机制,聚焦奢靡享乐问题,紧盯隐形变异“四风”,突出问题导向,强化监督执纪问责,推动中央八项规定精神落地生根。对不收手、不制止的一律从严查处,越往后执纪越严。要认真落实《中国共产党问责条例》,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,推动全面从严治党不断深入。

特此通知。

中国共产党甘肃农业大学委员会

201698

上一条:关于印发《甘肃农业大学建校70周年庆典活动工作方案》的通知 下一条:关于召开学校“两学一做”学习教育专题研讨会的通知