首页>>规章制度>>正文 规章制度

甘肃农业大学印章使用管理暂行规定

2016年10月10日 22:35  点击:[]

 

甘肃农业大学印章使用管理暂行规定 

甘农大办发〔2006〕2号 

 

为了进一步加强印章管理,严格规范办事办文程序,结合我校实际,特制定本规定。

 

一.印章种类 

 

学校办公室管理的印章主要有:党委印章、学校印章、学校钢印、书记签字章、书记印章、校长签字章、校长印章和办公室印章等。

 

二.使用范围 

 

1.党委印章主要用于党委领导签发的以学校党委名义印发的各类文件及向上级党委报送的有关材料。 

2.学校印章主要用于校领导签发的以学校行政名义印发和上报的各类文件、报表,校级合同、协议书,招生录取通知书、毕业证、学位证、结业证、肄业证、休学证明,聘书、奖状、涉外信件,以及学校名义出具的各类证明、介绍信等。 

3.学校钢印主要用于以学校名义颁发的各类证件(工作证、学生证、研究生证、毕业证、学位证、结业证、任职资格证书等)。 

4.书记签字章、书记印章主要用于党员发展材料、表格及党校结业学员证书等。 

5.校长签字章、校长印章主要用于学校发放的毕业证书、学位证书、学历证明、聘书,有关报表、合同、协议及以校长名义发布的布告等。 

6.学校办公室印章主要用于以学校办公室名义印发的文件、出具的证明、函件等。 

 

三.使用程序及规定 

 

1.凡学校颁发的工作证、学生证、研究生证、招生录取通知书等用印,须经主管部门(人事处、学生处、研究生处、教务处、继续教育学院等)核准,由专人送交学校办公室,经审查无误后,方可用印。 

2.毕业证、学位证、结业证、肄业证等用印,由教务处、研究生处、继续教育学院专人办理,须经部门领导审核、学校领导签发后,连同学生名册一并送交学校办公室审查并用印。学生名册由学校办公室统一移交档案馆。 

3.涉外信件用印,须经国际处负责人审查签字、主管副校长或校长签批后,方可用印。 

4.各类上报和印发的文件、合同、协议、申报材料、统计报表、出国申请表等用印,须经拟文单位负责人或相关职能部门审核,送请校领导审签后方可用印。 

5.各类公函、证明和介绍信用印,应先到所在学院、部门、单位办稿,并由本单位主要负责人审核;需要相关部门会稿的,还要经过会稿部门的负责同志会签,而后经学校办公室主任或学校领导审签后,方可用印。 

6.以学校办公室名义印发的各类文件,须经办公室主任审签后,方可用印。 

7.其它特殊情况用印,须经学校办公室主任审核,重要事项送请学校领导签批后,方可用印。 

 

四、印章的管理 

 

1、上述印章由学校办公室秘书科保管。 

2、印章的保管由专人负责,未经领导批准,不得随意委托他人代管或由其它部门自行用印,更不能随意放置。 

3、印章不得带离办公室。如因特殊情况需在办公室以外的地点使用上述印章,必须经学校领导或办公室主任批准,印章管理人员应在现场监印。 

 

下一条:甘肃农业大学校园交通管理暂行办法

关闭