首页>>工作职责>>正文 工作职责
 

逸夫馆职责

一、切实遵守学校的各项规章制度,认真落实办公室提出的工作安排,尽职尽责地做好馆内的日常管理与使用工作,并结合实际,制定工作目标和管理措施,且抓好落实。

二、认真负责地做好逸夫科技馆的安全防范工作(“四防”工作即防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)。

三、加强管理,抓好督促检查,堵塞漏洞,消除隐患,保证馆内各种设施正常运行。

四、负责馆内工作人员的管理、考勤、考核;督促、检查馆内人员的职责履行情况。

五、定期检查馆内财产的使用、登记、建帐、保养和维修情况。

六、负责逸夫科技馆各个会议室的预定、联系、安排、交接及临时工工资的发放等。

七、负责抓好馆内的清洁卫生,定期检查馆内的卫生和环境状况,督促做好馆内的卫生保洁工作。

八、加强自身政治业务学习,努力提高经营管理水平和组织协调能力,积极进取,开拓创新,抓好馆内工作人员的思想教育和业务知识学习,促其不断提高政治文化素养和技术水平,努力开创工作新局面。

九、身体力行,廉洁奉公,关心工作人员生活,团结全体职工,努力完成学校领导和办公室负责同志交办的各项工作任务。

逸夫科技馆保安人员岗位职责

.服从领导,听从管理人员的指挥调配。

.对入馆者,要认真验证、查询、登记;对身份不清、来历不明者,不准进入馆内。

.对馆内所有公共设施要清点清楚,摆放有序;凡携带馆内物品外出者,须持证明或领导批示,待查实后,方能放行。

.认真做好“四防工作”(防火、防盗、防破坏、防治安灾害事故)。

.尽职尽责,坚守工作岗位,按时上下班,严格交接班手续。科技馆坚持24小时值班制,保安人员执勤时不能随意离岗,要随时巡逻巡查。

.保安人员在执勤时不得会客,要遵纪守法,遵守学校的校纪校规。

.严禁闲杂人员入馆;严禁扰乱治安秩序;严禁在馆内酗酒、吵闹。

.馆内一旦发生意外事件,要保护案发现场,及时向办公室有关人员报告,并积极配合工作人员做好相关工作。

.自觉遵守请销假、考勤制度,有事必须向科技馆负责人请假,不准他人顶班上岗。

.在上班执勤时间,必须穿带统一发的服装;做到文明礼貌,衣冠整洁。

十一.保安人员同时承担科技馆的卫生清洁工作,要积极主动地做好此项工作。

十二.凡违反下列规定者,主管部门有权作如下处理:

(1)在执勤时,擅离工作岗位,扣发当日工资;由此此的后果,视其情节,追究责任,并给予相应的惩罚。

(2)如有迟到早退现象,视具体情况扣发工资。

(3)若身兼两职或不履行职责者予以辞退。

逸夫科技馆服务人员岗位职责

.服务人员承担馆内的清洁卫生和服务工作。

.听众管理人员的工作安排和调配,并要积极主动地完成好各项工作任务。

.切实做好馆内的清洁卫生工作。馆内的地面、卫生间和楼梯及其扶手,每天清扫、保洁一次;各个会议室使用后,即时进行打扫清理;室内的地毯、桌面要定期进行清理、擦拭和保养;馆内及会议室要经常保持干净、整洁;其它卫生工作按照科技负责人的安排进行。(保安人员协助服务人员做好卫生工作)

.要按照有关领导和科技馆负责人的安排,做好馆内各种接待、会议和其它活动的相关服务工作。服务要做到热情周到、举止得体、落落大方、文明礼貌。

.服务人员上班期间要着装整洁,遇有重要活动时应穿工作制服。

.要按时上下班。工作期间不能随意离岗、脱岗。服务人员实行每周六天工作制。

.服务人员要与馆内其他同志在工作中紧密配合、相互协助,一道努力做好工作。

.有下列情形者朵予以相应处罚:

(1)上班时间擅离工作岗位,扣发当日工资。

(2)若身兼两职或不履行职责者予以辞退。

(3)迟到早退五分钟,扣发当日工作的50%。

(4)若有工作态度不好、不认真完成工作任务、不听从主管人员调配的现象时,将作相应处理,直至辞退。

上一条:收发室 下一条:档案馆职责

关闭