首页>>工作职责>>正文 工作职责

1.熟悉党和国家关于教育工作的方针、政策,掌握学校党建、思想政治工作、行政、教学、科研、后勤等方面的基本情况,积极完成各种文稿的起草任务。

2.做好党委会、党委常委会、校长办公会、学校领导碰头会和有关专题会议的组织及会务工作;做好会议记录并整理会议纪要。

3.督查学校党委和行政有关决议、决定、重要工作部署和学校领导同志重要批示的贯彻执行情况。

4.管理使用党委、行政、办公室印章及党委书记、校长名章;开具学校对外介绍信和证明。

5.负责学校党委、行政发文的审核、编号及打印和上报、下发工作;对全校各单位的公文处理进行指导。

6.负责上级文件及外单位电函的签收、登记、送批、传阅、分发、回收、整理、清退、立卷归档等工作;负责校内基层单位上报学校党委、行政和学校党政领导的请示、报告的签收、批转和办理过程中的有关事宜。

7.积极开展调查研究,及时准确地了解掌握和反映有关情况;搜集、整理与学校改革、发展、稳定有关的信息资料,做到有分析、有判断、有建议,当好领导的参谋和助手;记载《甘肃农业大学大事记》,办好《农大周工作安排》。

8.承担学校保密委员会的日常工作。

9.负责全校事业发展年度综合统计工作,收集和整理有关管理信息的基本统计资料,为学校领导科学决策提供服务。

10.负责学校办公室网页的设计和制作;向信息中心提供有关校园网主页资料并及时更新。

11.归口管理文印室。

12.完成学校领导和办公室主任交办的其它工作。